Во перемены

Вес-На
Ах, кем могла я стать в своей стране,
Которая давно лежит на дне?!
Может медсестрой, может быть звездой?
Но курс на дно, был дан извне!

Выше казино, деньги и вино,
Но, а я на дне, ну и рядом все:

Торгует врач, пилот и штукатур,
Главбух из Турции привёз гламур...
Смёл заводы в пыль Ветер перемен!
Госплана нет, безмен взамен!

Доллар, ваучер и нет рубля!

Продана страна!

Во перемены, мля...


Не надо бури! Стой! Тормозите строй!

Куда идём, зачем? Ветер перемен,

Отдых дай!

Где Земля, где Рай?!
Пепел позади! Море впереди!

Надо постоять и подумать дать!
Мы куда идём, что нам в море том?!


Дали в баксах ссуды банки
Без опаски, драк и танков
Сносят банки дно в неизвестный  край
Вот нам новое кино — не оплатишь займ! 

Дунул ветер вдруг - нищие вокруг -
Расчёта нет в рублях!
Да, ну, нах!

Дальше кризис! Стой! Тормозите строй!

Но идём! Зачем? Ветер перемен,

Отдых дай!

Ближе край!

Пепел позади! Рифы впереди!

Надо постоять и подумать дать!

Мы куда идём, что нам в рифе том?!


Вся жизнь моя боль и разруха.

Весь путь мой болото времён.

Ни целей, ни веры, ни друга,

Ни гимнов, ни книг, ни знамён.

Слова перетёрты в не верю,

Бессмысленно льются года,

История выжгла идею,

Весь жизненный путь — в никуда...

Курск, Беслан, Одесса, намордник, она...


Все жить могли бы наравне -
Без перемен в родной своей стране.


Пришла пора честь знать, вырвался из стен,

Миру долг отдать,

Ветер перемен!

Рубль позади! Доллар впереди!

Как там устоять, где раздумывать,
Если всё идёт, каждый долг берёт,
Совесть продаёт, кто кого-о-о-о...

 

В Европе вой - норд-ост ломает строй!

Гнильё систем дрожит от перемен!

Купи-продай не едет в Рай!

Доллар позади! Банки впереди!

Надо постоять и подумать дать:

Все куда идём, молимся о чём?!

Молимся о чём!