предпочла бы

Арбатова Маша
предпочла бы уйти и закрыться,
не слышать за спинами сплетни.
держаться, что силы есть,
за последнего человека на свете.

предпочла бы заткнуться, без слова,
забыть обо всем, убежать от себя.
но любить до последнего вздоха,
человека последнего, на земле обретя.

предпочла бы уныло, вдаль не смотреть,
запинаться в словах, пытаясь быть хуже.
обернуться в слезах и увидеть серьёзную,
не по-детски красивую душу.

предпочла бы не думать я больше,
улететь от земли, забыть все края.
предпочла бы любить человека последнего,
чем в таком унижении, потерять всю себя.