Ржавый ветер и дюна

Лена Карцева
Золотистую дюну
Ржавый ветер ласкал,
А потом передунул
И другую взалкал…

Может, ветер и ржавый,
А по мне золотой.
Помоги, Боже правый,
Не расстаться с мечтой!

Я уже преступила
И мораль, и закон.
Впереди лишь могила
Под малиновый звон.

Параллельные судьбы,
Концентрический круг…
Только время рассудит,
Кто нам враг, а кто друг.

Мне за точечным счастьем
Не пристало лететь,
Не за тем, настоящим,
А за тем, что на треть.

Для чего привечаю
Ностальгию в стихах,
Если радость с печалью
Превращается в крах?

Но прожжёт сожаленье
Запоздалым стыдом,
Он тогда на коленях
Постучится в мой дом.


2022 год