Посмотрите в детские глаза

Людмила Бержакова
Стоп, война! Остановитесь пули!
Детские глаза  к стеклу прильнули.
Душный  воздух,  кончен хлеб, вода,
Властвует над миром вновь вражда.

Мать – Земля, скорее поднимись,
Заслони собой ребенка жизнь!
Что ценнее может в мире быть?
Сколько может зло вокруг царить?

Свергни своей мощью "сатану",
Принеси победную весну!
Так  когда-то было в сорок пятом,
Пламенем объятым, но не смятым.

Сколько на земле еще раскатам
Бушевать  по площадям распятым.
Посмотрите в детские глаза,
Пусть от счастья будет там слеза.

Люди мира!  Скиньте пелены!
Все проблемы ваши не важны.
Если  мир ребенка рушит он,
Разве не для счастья он рожден?

Поднимись народ и стар и млад,
И пусть недруги в своем огне  сгорят.
Мы зажжем Победные лишь  свечи
В честь героев, павших от картечи.

Сохранивших жизнь родной земле,
Павших, но не сломленных в борьбе.
Чтобы счастье было на планете,
И  не жили по подвалам дети.