Зачем в России Путин

Ираида Подшивалова
Ответ парадоксально простой,
Чтобы Западу было кого ненавидеть,
Не концентрироваться на России большой,
Конкретное внешнее – внутреннее предвидеть.

Цари, лидеры большевизма –
Антипатия к ним была большой,
Сегодня – ненависть уже экстремизм,
Мощное чувство – не только природы земной.

Благообразный Байден – именные угрозы,
Можно было бы на старческий возраст списать,
Путин для Запада больная заноза,
Собственный нарыв ею удобно объяснять.

Время пришло – ненавидят не просто люди,
Определённые демоны, что в людях живут,
Уровень лидеров – сложнее противостояние будет,
Наша эпоха хаоса – а-зуры, не-боги уже тут.