Нам нельзя по-другому

Татьяна Аржакова
Нам нельзя по-другому, да мы не умеем, -
Обложили, как зверя, - нельзя за флажки!
Загорынилось время и хитрому зверю
Отрубаем все сорок четыре башки.

А Калиновый мост, как рубеж под ногами, -
Нас - на четверть давно - не враги, а свои,
С кем делили горбушку, хребты - батогами.
Дух славянский пытаются вновь расслоить...

Замерзает рассвет, обесточены окна,
Опустилась, как штора, безвинно вина.
Канонады гроза от безлюдия молкнет.
Засвоячилась, знать, с перепугу война.

Рассуропился март, отгуляв половину,
По пустым хуторам - хоть ложись - помирай.
И славянский народ натянул пуповину
На единой утробе, хоть кожу сдирай!

Выплавляется род. Оплавляются свечи.
Разжигается в Горнем священный огонь,
И терзается  в нём Дух любви человечьей.
И проносится по небу огненный конь.

За премудростью мы во карман не полезем,
Посвящение здесь и истец, и кузнец.
И клинок, зачастую, бывает полезней,
Если прадед вложил или мудрый отец.