Простой стишок

Лиля Рязанкина
Я проснулась ранним утром,
Посмотрела за окно.
Всюду лужи, всюду слякоть,
Вроде рано, а темно.
Загрустила, захандрила,
Как мне это пережить?
Улыбнулась и открыла
окна настежь, чтоб впустить
воздух свежий и прохладный,
И услышала капель…
Это плачет долгожданный,
Наступающий апрель.

Ах, весна, тебя все ждали –
Слякоть, лужи, нипочём.
Эти зимние печали
надоели, и при том,
хочется тепла и света,
Чтоб звенела птичья трель…
Это принесёт с собою
Месяц свежести – апрель!
Отодвину все печали,
Грусть, тоску сложу в мешок.
Напишу, чтоб прочитали,
О весне, простой стишок!

Лиля 27 марта 2022 г. 19.00