мальчик Бананан

Александр Георгиевич Козлов
Бывает, преподносит жизнь гримасы -
Под вечер шёл домой, почти не пьян.
Вдруг вижу, мне навстречу он, из "Ассы"
Я помню: Здравствуй мальчик Бананан.

Мы с ним, само собой, разговорились,
Ведь люди мы по виду, не враги.
Под гроздью мальчик лысый, как Брюс Виллис,
Когда бананы есть, зачем мозги?

Ему лет двадцать пять, одет неброско.
Таких, как он, немного среди нас.
Мамашу называет Кококоска
И папа есть, зовут Анананас.

Бананы от жары всегда спасают,
Приятно холодят, но есть изъян -
Его порой голодные кусают
И в цирк не ходит: много обезьян.

Покинул он меня блатной походкой
И я не стал стоять, как истукан.
Зашёл в Магнит, затарился воводкой,
И дома сразу выпил стакакан.