Уязвимость

Валерий Шигарин
           Уязвимость.

Как не печально сознавать:
Мы уязвимы – это факт.
А безмятежность – просто фарт.
Исчез, и больше не сыскать.

Жизнь продолжает краткий бег.
А с нами, нет ли – всё равно.
Зал полон, пуст, как в том кино,
Где нет задачи на успех.

Стрекочет старый аппарат…
Мир, целый мир и без прикрас.
Сеанс… сеанс, ещё сеанс…
Сюжет один – жизнь напрокат.

А мы торопимся успеть:
Приобрести, не потерять…
Но невозможно нам опять
Воскреснуть, чтобы умереть.

Жизнь только миг, один лишь миг…
Мы уязвимы – это факт.
И спорить бестолку – всё так…
Всего один короткий вскрик.