У Земли огромной мы родные дети

Галина Ануфриева 3
У Земли огромной мы родные дети.
Разве ж не понятно это никому?
Как теперь добиться мира на планете?!
Разве ж это нужно Богу одному?

Отчего же стало все вокруг тревожно
(Белое и черное – без полутонов)?
Почему глухими притворяться можно
Западу, Европе ради их «основ»?

Нацики и мрази (сколько их на свете?)
У Европы Старой под крылом сидят!
Дозволяют многое взрослые, не дети:
Убивают, грабят,  самосуд творят!

Но Земля не дремлет, ропщет, посылает
Тысячи напастей, испытаний, бед.
Кто не знает чести, совести не знает,
Не достоин жизни – вот ее ответ!

У Земли огромной мы родные дети.
Разве ж не понятно это никому?
Жить давайте дружно вместе на планете,
Чтоб не падать в пропасть и... по-одному!