Памяти гвардии лейтенанта Кутелева Станислава

Вета Короткова
— Привет, родная! Мы уходим в бой,
Так много тут поставлено на карту.
Вот послезавтра день рожденья твой,
А что тебе сказать шестого марта?

 —У нас тут не всегда доступна связь,
Быть может позвоню теперь не скоро.
Мы точно этот выполним приказ,
Ведь впереди бои за главный город.

— Сегодня будем снова наступать.
А ночью мне во мне приснилась Катя…
Ты там держись, и пусть не плачет мать,
И передай, что все в порядке — бате…

— А сила в правде! Правда победит
И будет мир и наша жизнь в порядке…
И прикрывал им спины командир,
И шли вперёд рязанские ребятки.

Срывался снег под Киевом в лесах
Такой холодный, крупный и пушистый…
И замерла улыбка на устах
Героя, победившего нацистов.

Она звонка в тот день не дождалась,
Искала место где-то там на карте…
А жизнь его уже оборвалась,

Он был убит в бою седьмого марта…