Для чего ружье на сцене С днем театра

Дмитрий Метальников
Для чего ружьё на сцене?
Чтобы каждый зритель знал.
Что солдаты Мельпомены
Очень зорко смотрят в зал:
Кто бумажками шуршит,
По мобильнику трындит,
Кто не хлопает в ладоши,
И бессовестно храпит.
Всем известно, что в финале,
Раз повесили ружьё,
Выстрел будет непременно.
Мы уж там решим в кого.