Когда сбежали крысы

Татьяна Косарева 2
Когда сбежали с корабля,
Что в шаге был от бездны,
Все крысы с возгласом : "Ля-ля,
Вы нам не интересны!"

Когда кругом лишь гром и мгла
И, вроде, нет спасенья.
Но есть команда, что смогла
Поверить в воскресенье.

И есть надёжный капитан
И боцман с медной дудкой-
Приказ команде твёрдо дан,
И даже - с лёгкой шуткой:

"Поставить пластырь на борта,
Не путать с медицинским.
Тогда дотянем до порта,
Пускай и с лёгким риском"

А риск не шуточный, поверь,
И вал девятый - в спину.
Увы, не избежать потерь,
И кто-то в бездне сгинул.

Но ведь корабль-то на плаву,
И повод есть - гордиться.
Но крыс обратно не зовут,
Им - лишь монеток тридцать.