Предчувствие 100-летней войны

Юрий Трегубенко
Люди гибнут за металл от металла.
Ветром перемен и нас отметало,
Отрывало от земли - пуповину,
Рвя её и вышибая клин - клином.

Я уже давно не сплю очень крепко
И не вижу сны мечты больше,мне бы
Хоть часок не на часах сладко вздрыхнуть
И чтоб разбудил меня кто-то тихо,

Кто-нибудь - жена ли,мать,ветер - чтобы
И трава в росе вплелась в мои стопы.
И не соль на раны мне,люди,вы бы.
И пока ещё не я в вечность выбыл.

Из шеренги,первый ряд - это кто-то.
С неба ангелы летят на пехоту.

Расцветают на брони танков ржаво
Знаки будущей войны и державы.

27.3.22.(вс.). 18:37.