Чудак встречает праздник

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Зима в открытое окно
Сбежала россыпью снежинок.
Фонарь уснул, вокруг темно,
Не видно душ гнилых, фальшивых...

Остатки листьев на воде,
Застыли, словно злой волшебник,
Прошёл дыханьем в суете,
Читать толпе седой учебник.

Застыли капли на стекле,
Как души ожидая казни.
А где-то там, в глухой тоске,
Один чудак встречает праздник.

Он льёт вино в пустой графин,
О прошлом тяжело вздыхая.
Художник выцветших картин,
Сбылась его мечта большая.

Случилась выставка в плену,
Московских залов Третьяковки.
Он словно был в хмельном бреду,
Шагая по ступеням робко.

Москва впустила в свой не тлен,
Великих воинов искусства.
Зима в открытое окно,
Растеребила вьюжно чувства.