Капитану мыслительных плаваний

Николай Катаев-Веснянко
Будь аккуратен капитан,
Среди галактик многих,
Встречается словес капкан,
Изопланетных рожищ.

И образом грозя своим
Они в ответ смеются,
А как крестом ответишь им,
То сразу разбегуться