В моём старом доме скрипят половицы...

Ольга Ведомая
В моём старом доме скрипят половицы…
Тоскливо так, грустно, и что-то не спится.

Да благо, что некуда мне торопиться, –
Листаю я медленно жизни страницы…

Кроватка-качалка и ворох пелёнок…
Давно ль это было, большой мой ребёнок…

Мальчишечьи радости, горести тоже
Остались лишь в памяти, мой ты пригожий.

И в школе, и в вузе учился прилично,
Экзамены часто сдавал на «отлично».

Теперь посложнее решаешь задачи…
И в этом тебе я желаю УДАЧИ!