Что потом...

Харипанчук Александр
Поредела шеренга друзей,
Кто ушёл, а кто чуждым остался.
Стали дети и внуки взрослей,
Возраст вдруг ни с чего постучался.

Жизнь меняется, больше грустим,
Растворились мечты, увлеченья.
Не подвластен опасный экстрим,
Надоели пустые общенья.

Засыпаем в ночи по сто раз,
Просыпаемся, словно не спали.
День прошёл, будто был один час,
Стали помниться больше детали.

Округляются даты времён,
Тех, которые вмиг пролетели.
Вспоминается много имён,
Они также, как мы, постарели.

Что потом, дымка образных дум,
Рассуждений, всё больше дотошных…
За окном вид всё чаще угрюм,
Нету дел, по весне неотложных.

Невозвратность великих потерь,
Часто грусть и печаль навевает.
Приоткрыта в неведенье дверь,
Что за ней, кто от нас всё скрывает?..

Светлый день, несмотря ни на что,
Свой рассвет поутру разжигает.
Луч от солнца, сорвался с плато,
Тягу к жизни с зарёй посылает…
***