Поезд

Речная
Ах, опять  весна
И всё цветет!
И мелькают за окном поля и горы
В дальние края меня везет
Поезд старый.
Поезд скорый.

Он на каждом полустанке
Шлет привет
Бесшабашным дням моим, задорным
И под стук колес,
 И дымку сигарет
Исповедует курортные вопросы:
Кто-то с кем-то
Как-то и зачем…
Разве это важно?
Эй! Вы..Люди!
Посмотрите!
Собрала весна букет,
И любовь, конечно, будет!

Я обид не слышу позади-
Всё обласкано, оправдано  судьбою.
Пусть бежит дорога впереди
И мигает семафор зеленый.

Апрель 2017