Дни мои...

Александр Матюшин 2
                Дни мои – потертые листы,
                Жизнь, как непрочитанная книга,
                С первого волнующего мига
                До последней призрачной черты.
                Радости, удачи и невзгоды
                Все встречалось на пути моем
                Ночь сменялась утром, снег дождем,
                Повинуясь правилам природы.
                Словно запасая силы впрок,
                Поднималось солнце спозаранку
                Я судьбу считал по полустанкам,
                Привыкая к азбуке дорог.
                Ведь и до сих пор я ей  плачу
                Все еще не ведая покоя
                И не знаю, что это такое
                Да и знать, пожалуй, не хочу.
                Мне еще не время ставить точку,
                Лишнего у жизни не прошу
                Я и до сих пор ее пишу
                Дни свои рифмуя, словно строчки…