День поэзии 2022

Владимир Абдулов
Ну что тут скажешь? Нет в запасе фраз.
Возможно это действие проклятий,
Что день поэзии приходится как раз,
На время мрачных госмероприятий.

То всех разгонят строго по домам,
То без намордника не счесть стихотворений,
А в нем читать стихи - какой-то срам,
Совсем не те, простите, ощущения.

Теперь опять в стране не до стихов,
Оно понятно - пушки. Музы стихли.
Но я сегодня бахну будь здоров,
Отмечу праздник сдвинутых на рифме...