Последний снегопад

Владимир Абдулов
Как финальный аккорд затянувшейся зимней погоды,
Зарядил снегопад, да во всей своей дикой красе.
Знать решила зима, что подходит минута для коды,
И пора попрощаться, но так, чтоб запомнили все.

Нерешительный дворник глядит на лопату с тоскою,
И гадает бедняга: "Уже убирать или нет?"
А мальчишка на лавке снежки собирает рукою,
Чтоб потом от души запустить их опять в белый свет.

И в лицо, и в ладонь попадают мне метко снежинки,
И под ноги летят, и прицельно, и так... наугад.
Три серьёзных кота пробежали куда-то тропинкой.
Снегопад - снегопадом, а всё-таки, граждане, март...

26.03.2022