Угнаться

Айри Лока
О, Великий Мастер Времён!
Как стремительно Ты летишь!
Я за Тобой!
Прорасти, проникнуть
в звёзд Твоих сплетенья!
О, как угнаться хочется
   за Тобой
           в многоцветную тишь –
           в многозвучную,
В ту, которую Ты творишь,
Ты – мастер цветочный!
Как удалось мне заметить Тебя?
Как-будто солнечный зайчик в глаза
   бросился шаловливо.
И теперь, лишь в этой игре я жива
   (как без неё тоскливо)
Что мне лететь за Тобой мешает?
Лишь забвенье и лень,
    Но их вкус никогда не сравнится
    с водой Твоей!


*2015*