Заскочил на огонёк

Игорь Евтушенко 1
* В лесу блуждая, я увидел огонёк...
Собрав надежды  и последние усилья,
Рванул туда... а на пороге - Бог!
Безбороды, без нимба, и без крыльев....

* Шуруя кочергой  печной огонь,
Неторопясь, раскуривает трубку...
- Здоров, сынок..!
Да здесь Я - без пого'н!
Расслабься..." - улыбнулся шутке.

* Хлебая с блюдца ароматный чай
(кусками сахар, блин со сковородки),
Ищу иконку, озираясь в край...
Дивясь, что к Богу угодил прямой наводкой.

* "Ну вот тебе и Троица..." - стучит в висок...
В ногах - трёхцветная мурлычет кошка;
Неспешных ходиков уютный говорок...
"Видать, набегался... давай, приляг немножко...

* И снится мне привычный список дел...
И - Новый Год... И - суета на глобусе!..
Но, понимаю, у меня другой удел!
Я - сын! - Не просто пассажир в автобусе.

* Проснуться надо! я не лишний здесь, -
Сплетён из Божиих, невидимых Мате'рий
И не случайно - прозвучало мне "Я ЕСЬМ":
Поскольку Бог - в меня -          
                Бееееезмерно!
                Верит!