По-прежнему

Эд Эм
Новая эра, новая троица,
Правил по-прежнему три:
Не умеешь воровать - грусти,
Не умеешь торговать - тоскуй,
Не умеешь воевать - умри.

- А в пустоте черепных коробок
Тает мысль о загробной жизни.
Всё так же как и раньше,
Всё так же как и было,
Всё так же как и будет
По-прежнему, по-прежнему!

Сдохла лисица - хитрая бестия,
Но неизменно одно:
Не умеешь сказать - молчи,
Не умеешь кричать -
забудь,
Не умеешь признать - ищи.

- А в утробе у гранитной глыбы
Зреет жажда кровавой каши.
Всё так же как и раньше,
Всё так же зло и праведно,
Всё так же необдуманно.
По-прежнему, по-прежнему!

- А в пустоте черепных коробок
Тлеет призрак о райских кущах.
Всё так же как и надо,
Всё так же зло и весело,
Всё так же как задумано.
По-прежнему, по-прежнему... ( Эд эМ 2022 )