Любовь солнца

Таниус
Мы потерялись с тобой однажды
Средь заблуждений и несвобод.
Самоуверен казался каждый
В кругах веселья, в плену забот.
Мы попрощались, разжали руки,
Ведь каждый волен и каждый прав
В дыму сигарном поверх разлуки, 
В водовороте иных забав.

Калейдоскопы из новых знаний,
Сакральных таинств и мудрых книг,
Звучали ноты чужих признаний, -
Всего так много; но только миг -
Печатью в сердце, ярмом - на шею,
Случайной встречи и бездны глаз.
Я не противлюсь, не сожалею
О том, что было так мало нас.

Пускай - мгновенья; пускай - лишь искры:
Осенний вечер, и вихрь в груди.
Пусть мчатся мимо дела и числа,
Пусть нам в дальнейшем не по пути.

Ты был и будешь, в моей вселенной,
Огнем и страстью, судьбы клинком.
Свобода стала первостепенной,
И не мечтаю я ни о ком.
Не брошусь в клетку к надежным, милым,
Хорошим, умным; там всё - тюрьма.
Я обретаю иную силу -
Любовью солнца свечусь сама.

TaniuS 27.03.22
 

Картина: Уильям Тёрнер «Свет и цвет»