От судорог зимних

Анжелика Вавилова
От судорог зимних
Земля отходила,
Конвульсий морозных оттяг.
Весна молодая над миром парила,
Расправив крыл облачных стяг.

Распутица волглых дорог забузила,
Грязь мути стоит в колеях.
Лошадку оставила тяглова сила,
Таращится как на сносях.

А птицы летят, юга покидая,
Их тянет родная земля.
Гнездовье грачиха с грачом поправляют,
Потомству готовят любя.