Ирине Рудзите 1

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2022/03/17/4543
На стихотворение  "Зачем нам матерям такое?"

Я перед раненым сердцем встаю на колени,
Его не утешить, так горько и больно.
Прячет в морщинках бессонные тени,
И проступившие слёзы невольно.

Разве поймут в этом мире бездушном,
Крик затонувший в бессилии ночи.
Звезды по небу плывут равнодушно,
Кто заглянёт в ее душу и очи?

Господи Боже! Пошли утешение,
Ты лишь один знаешь как это сделать.
В расчеловеченный мир озарение
Господи Боже, пошли утешением.
27.03.2022
--------------------------
ПЕРЕКЛИЧКА
Ирина Рудзите

Вдруг после заката мы станем рассветом
Без нас расцветут васильки на лугу.
Впоследствии, будем, возможно, и светом
Но как все принять до сих пор не пойму.

Так хочется жить, любоваться цветами
Вновь море увидеть и пенный прибой.
И дождик ловить молодыми губами
Опять засмотреться далекой звездой.

Ведь в жизни так много чего бы хотелось!
Не старится, долго и быть молодым.
Но так не бывает, уходит и вечность
Надежду, развеяв, как призрачный дым.
________________________________________________

Пусть скорее наступит мир.

Ирина Рудзите1   11.04.2022 12:50   •