Ода понедельнику

Николай Мальцев 9
Понедельник - это совесть
И начало всех начал.
Не прочитанная повесть,
Корабля родной причал.

И преддверие дороги,
И предчувствие пути.
Что там сложится, в итоге,
Далеко ль тебе идти?

Ничего ещё не знаешь,
Впереди сплошной туман.
Просто ты в него шагаешь,
Просто ты дорогой пьян.

Что там ждёт, за поворотом -
Потеряешь, иль найдёшь?
Не поможет жизни опыт,
И ни правда, и ни ложь.

Может грозная лавина,
Может солнечный денёк.
Или ты бесследно сгинешь,
Или улыбнётся рок.

Сделай шаг, не бойся, друже,
Счастлив тот, кто вдаль идёт.
Знай, что ты кому-то нужен,
Знай, тебя удача ждёт.

20.12.2021