Свеча сгорает, фитиль ей тушат

Павлина Вальковская
        Герой, не спорю, но не романа:
Пыталась тщетно создать нам Сказку
        Без огорчений, зла, слёз, обмана…
Где греет нежность, дни – в счастье, ласка,

        Покой царящий, уютно рядом,
А уваженье – двоим основа.
        И сердце тает под добрым взглядом…
Но атмосфера вновь не здорова:

        Меня не слышишь, грубишь, чем ранишь:
Извечно вспыльчив, как гром весенний,
        И «непогоду» с собою тянешь,
А фразы хлещут, как дождь осенний.

        Жаль, не исправить – всё слишком поздно:
Внутри, как будто застыло сердце.
        Прощенье просишь привычно, слёзно,
Но я, как камень. И не согреться.

        Беречь мир надо, но изначально.
Романтик падший, восставший циник:
        Мне безразлично. Тебе – печально.
Нет слёз отныне. Зола в камине.

        Простит Всевышний. А был бы счастлив…
Кто слишком вспыльчив, не строит – рушит:
        Последней каплей бывает фраза.
Свеча сгорает, фитиль ей тушат.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»