***

Иван Рунов
Двадцатые числа и утра опасны...
Себя возвышая, деля всех на касты -
Имперской амбиции суть.
Мы помним историй подобных примеры,
Но только любовь не насадишь на стрелы
И танком не сыщешь там путь.

И то, что когда-то считалось "во благо",
Иначе всё помнят Варшава и Прага -
Учись у истории, друг.
Ошибки свои забывая в итоге,
Себя возвышая до уровня "Боги",
Не видя, что люди вокруг.

Двадцатые числа опять не в фаворе.
Убийства людей прописали в законе,
Лишив человечности люд.
В бреду и войну даже миром назвали,
Народ насадили на вертикали
И песнь патриотов поют.

Но сколь не кричите в бреду, иль во злобе -
Икнётся и вашей казенной утробе.
Не надо провидцем тут быть.
Ведь нет такой нации, чтобы так сроду
Писать приговоры любому народу,
Лишая возможности жить...