нет

Дима На Память
                в минуту скорби пусть звучит орган (с).

я хочу уехать из этой страны.
покинуть мою златоглавую родину.
сойти с этой грязной, неверной тропы,
куда мы свернули, но не в ту сторону.


поменять шум берёз на спокойствие духа,
и закрыть тот нелепый гештальт на замок,
и утренних птиц, что мне пели над ухом,
заменят километры и сотни дорог.


сбежать от зеленых лесов и огромных полей,
от синего озера и родного мне неба.
позабыть беспощадную жестокость людей,
что верят той лжи необдуманно, слепо.


улететь отовсюду, где есть эта тьма.
или перелистнуть на другую страницу,
где люди, может, проснутся от вечного сна,
не перейдя допустимой границы.