Strawberry Fields... Земляничная поляна

Островский Вадим Валериевич
Должны мы были встретиться детьми,
И на заре проснувшись рано,
Бежать за руки, в алые огни,
На земляничную поляну.

Ты от улыбки сморщила бы нос,
Вдыхая аромат цветочный,
И луч скользнул бы в золоте волос,
А на губах вкус ягод сочных.

Я с детства должен быть в тебя влюблён,
От ягод ставя талисманы,
На синий твой комбинезон,
С медведем на груди в кармане.

Представь подростками сюда с тобой,
Примчали нас велосипеды.
И с неба майский ливень проливной,
И капли на цветах согретых.

И мы насквозь бы вымокли в дожде,
Прикован взглядом васильковым,
Я нежность бы почувствовал к тебе,
И чувством наслаждался новым.

И затаив дыхание в груди,
Босыми б по траве бежали,
Не думая, что будет впереди,
Ромашковый венец сплетали.

Вернувшись бы, в последний школьный день,
На земляничную поляну.
Ты обронила бы из рук сирень,
Когда б в любви признался рьяно…

И нам бы было так немного лет,
И майский вечер бесконечный…
И на губах от земляники след,
И в небе ясном путь наш млечный…

10 мая 2019 г.