Заостряются скулы

Елена Соленикова
Заостряются скулы и жестче глядят глаза
Миролюбию быть, но когда-нибудь не сейчас.
Нас заставили помнить, что будет, когда гроза,
И заставили знать, что не жизнь, если свет погас.

Закрываются окна, но все же идет весна.
В белом инее прячутся зайчики, посмотри.
Нас заставили верить, что вера сейчас одна,
Нас заставили думать, как будто бы мы не одни.

Понимание снова скребется, летит ко мне
Кто-то просто устал, ну а я отрицаю все,
Удаляю контакты,быть на одной волне
Не хочу ни с кем, под порог насыпаю соль.

Заостряются мысли, совсем не нужны слова.
Поименно помню тех, кто еще горит
Светит светом,помнит как дважды два
Ту простую истину "хочешь стоять, иди".
                24.03.2022