Счастья тишина...

Александр Марьясов
В мгновеньи счастья не кричите вслух,
Вас не поймут и без нужды не спросят,
На грани разума души Небесный звук,
Понятный вам - для многих двоеточье !?…

Нельзя словесно  о нём повествовать,
Его реальность сознаньем не исправить,
Нас трудно в жизни самих предугадать,
Как не бывает в чувствах жизни правил...

Оно не может казаться материальным,
В нём нет цены, надежды в нём рожденье,
В уме нелепо  меняется ментальность,
Коль счастья ждут в вещах приобретенья…

В том ликование лишь в первые мгновенья,
Фанфар звук смолкнет всё станет рядовым,
Начал в нём много - и мало завершений,
В нас сложный ум стремится за другим.

У счастья радость является со страхом,
Сознанья трепет как  дольше сохранить,
В нём заблудится не выпить одним махом,
В сомненьях мыслей  беды не причинить.

Нельзя  сбежать чтоб  в нём  уединится,
С ним в одиночку  нельзя  существовать,
В его основе - дарить, любить, делиться,
В слияньи   душ  дано  его  познать...

Рожденьем чада счастье боль приносит,
Дух  материнства  теряет  свой   покой,
Беда и страх  с рожденья рядом бродят,
В сердечке матери любовь терзает боль. 

И так во всём где счастье  там и страх,
Душ  чистота  не может  быть без грязи,
Счастье не призрак  и  во все ни мираж,
В нём боль молитвы  из  Небесной  пряди…

Земная странность  жизненных реалий,
За раз все чувства не выразить  душой,
Без веры в Бога  жизнь в зале ожиданий,   
Страх  пустоты   без права на любовь....

А.Марьясов…..