Самое важное чудо

Анастасия Римашевская
Ребёнок 1:
Ты знаешь, что сегодня праздник?
Опять живым стал Иисус!
Чудес бывало столько разных,
Что и представить не берусь!

Но это чудо — лучше многих,
Оно — важнее всех чудес.
Оно — подарок нам от Бога.
Ты слышал? Иисус воскрес!

Ребёнок 2:
Конечно! Как не знать об этом?!
Давно не новость для ребят!
Воскрес Он рано — на рассвете —
Об этом всюду говорят!

Ребёнок 3:
Да, Он воскрес! Я тоже знаю!
Был мёртвым, а теперь — живой.

Ребёнок 4:
Но, мама, я не представляю,
Как это было?

Мама:
Гроб большой.

Похоронили Иисуса.
Огромный камень вход закрыл...
На третье утро в гробе — пусто,
Не место Богу средь могил!

Спустился с неба Ангел белый,
Тяжелый камень отвалил.

Ребёнок 4:
Вот это да! Я так хотел бы!
Как у него хватило сил?

Мама:
Хватило. Но послушай дальше.
Рассвет. Во гроб свободен вход.
Пришли туда с утра пораньше
Три женщины. И видят: вот

Лежит в сторонке белый саван,
А Иисуса нет нигде.
Сидит во гробе Ангел справа
И говорит: «Его нет здесь.

Вот место, где Он был положен».
Воскрес! Действительно воскрес!
Как — и представить мы не можем,
Но это правда, так и есть!

Ребёнок 4:
Ого! Воскрес! Как интересно!

Ребёнок 3:
Потом ещё Он долго жил?

Папа:
Жив до сих пор! Мы с Ним воскреснем.
И, кто бы что ни говорил,

Живым всегда Он будет, дети.
Иначе и не может быть!
Наш Иисус сильнее смерти!
Мы с Ним на небе будем жить!

2022 г.