Правда - матка

Арслан Нохаев
Половина из того, что было сказано мной
В горловине было смазано
То ли виной, то ли войной,
То ли застарелым, как пятно спором
С самим собой
И в загашниках сыреет порох.
Лишь только честность плавно спустит маску
Как в горле лезвия устроят пляску,
Срезая влажные канаты связок
И пациент безмолвен, безопасен.

Проснувшись ночью вышел из дому потный
Сутулый призрак из тела капризного
Своей подноготной
Когда облизан, когда нанизан на кол
Как насекомое в руках энтомолога,
На**й.
Никто не честен, я кричу в отражение
Но ощущаю в сердце дикое жжение
Там по кирпичикам сдвигая кладку,
Из каземата рвётся правда - матка.