John in the sky...

Островский Вадим Валериевич
Джон и Пол бредут из паба,
А над ними только ночь.
Джон шатается не слабо,
Из желудка пища прочь.

Джон садиться на скамейку,
Поднося платок ко рту.
Все еще он пьяный в стельку,
Тычет пальцем на звезду.

Говорит он заикаясь:
- Мама в небесах моя,
Каждый вечер зажигаясь,
Со звезды глядит любя.

Та звезда её подарок,
Но с сегодняшнего дня,
Если хочешь, лет остаток,
Будет та звезда твоя.

Как бы жизнь тебя не била,
Только в небе посмотри,
Знай, я рядом, у двери,
Хохочу с тебя дебила.

Я всегда тебе отвечу,
С неба помашу рукой,
Знай звезда та, каждый вечер
Только наша лишь с тобой,

Та звезда двух идиотов,
Что поют по вечерам,
И на лавке ждут восхода,
Напиваясь ночью в хлам.

Пивом, утоляя жажду,
Посмеялся только Пол…
Но спустя года однажды,
В небе ту звезду нашел.

Джон по небу где-то плавал,
Расступились тучи прочь.
Пол невольно вдруг заплакал,
В небеса глядя всю ночь.

29 августа 2019 г.