Вышла Весна ни о чем не жалея...

Аделина Нова
Не повстречала Весна нас приветливо,
Не обняла теплом,
Гнёздышка птице не вить опрометчиво,
Раз уж на то пошло

Ветер, бушуя стихией, резвится,
Гибкие кроны в ряд
Клонят головушки-прутья к землице,
Посвистом не щадят

Ох, ни на шутку, как разошёлся
Он по её нутру,
Платье из бледно-зелёного шёлка
Холится на ветру

Гладятся косы её стыловеем,
Очи - острей ножа,
Вышла Весна, ни о чём не жалея,
Быль - небылицу жать.
27.03.22