Смерть

Борис Хомяков
Умирать, оно ведь не страшно,
Вы уж на слово мне поверьте,
И не надо вам плохо думать
О трудяге, старушке Смерти,
Не она сама выбирает
Жить кому, а кому остаться,
Всё по спискам, по расписанию
Не продлить и не задержаться.

Нас от старости избавляет,
От болезни и страшной боли,
Без предвзятости и обмана,
Так чтоб каждый был ей доволен.
Для кого-то шоссе на небо,
А кому-то узкоколейка,
Всё расписано по минутам,
Всё рассчитано до копейки.

Всем хорошей быть невозможно,
Недовольных к несчастью много.
Здесь кричать не имеет смысла -
Там, на небе, вопросы к Богу.
Только там вас обнимет мама,
А кого-то невеста дочка
И забудутся все обиды,
Вы вернулись домой и точка!

Так что я вас прошу, уважьте,
Не ругайте зазря старушку,
Быть внимательной пожелайте
И удачи в работе нужной.
И не надо, не убегайте,
Не по возрасту ей гоняться,
Да и вряд ли есть веский повод
Чтоб на дольше здесь задержаться.