Собеседник

Верамария
Не хватает мне собеседника
Для дискуссии и общения,
Для обсуждения жизни течения,
Метаморфозы и изменения...
Не хватает здоровой критики,
В рассуждения вплетённой нитями,
Пересыпанной бисером истины,
На холстине души моей вытканы.
Я хотела бы жить по совести,
Приносить хорошие новости,
Написать три десятка повестей,
Чтоб до чьей-то души дотронуться,
О тех людях, что были искренни,
Что сквозь ложь и грязь прошли чистыми,
Тех, кому благодарна мысленно
За упрямство, надёжность, истинность.
Только мне не хватает времени,
Средств, ресурсов и вдохновения.
Не хватает в груди волнения,
Поддержки или сопротивления.
Одиночество это, безмерное...
Без бесед тихих, задушевных.
На работу, с работы - нервно...
И никто не поймёт, наверно