Мигрень души

Артем Ефимов
Мигрень души. Взрывает болью
Сердечный ритм блуждающей судьбы
Все закоулки, залитые кровью,
Без смысла и кармической нужды.

Закрыть гештальт. Но где же дверь? Ведь
Здесь только люк, дарующий век тьмы.
Им всем нельзя, нельзя им верить,
Смешны им аллегории чумы.

Предвидеть мир. Не видеть завтра.
Прогнозы сделали нервозным сон.
Как стоицизм принять от ада,
Когда он оскверняет каждый дом?

Тот дом, из детских переулков,
С незыблемой идеей естества,
Где не было цены поступков,
Но были идеалы ремесла.

С годами Бена стало больше,
И с дьяволом дороже платежи.
Отстань, я не могу так больше,
Неизлечимая мигрень души...