Собрался в дорогу казак...

Галина Ануфриева 3
Собрался в дорогу казак удалой
Служить далеко на кордон.
Простился вначале с женой молодой,
Родителям  отдал поклон.

Чтоб пуля в бою не догнала его
И конь вороной не подвел,               
Надела жена амулет  на него -
Конь рысью по тракту пошел.

Дорога да ветер, степная ковыль –
Все любо душе казака.
И страхи забыты, дорожная пыль
Клубится вослед седока.