Дорогие ж мои...

Рената Каман
Дорогие ж мои звезданутые,
Что на голову явно продутые,
Вашу силу, да – в мирное русло!
Только грустно, товарищи, грустно...

Вы б остатки былого умишка
Расщедрили на умные книжки,
Побывали б уже в Эрмитаже,
Чем строчить в интернете пассажи.

Или вышли бы все на природу,
Чем мутить да без устали воду,
Подарили бы лучше соседке
Пару добрых улыбок, конфетки.

Ни вчера родились, ни сегодня –
Кто-то сытый, а кто-то голодный.
Были, есть и без всяких сомнений
Будет много различных волнений.

Но одно остаётся навеки –
Не убить дурь в простом человеке:
Стадо – странная всё-таки штука,
Добралась до него бы наука...

Коли вдруг собралось оно разом –
Не схватить бы сию мне заразу –
Размолотит, растопчет в мгновенье,
И вернётся к чаёчку с печеньем.