Как прежде

Галина Цыганкова
Под холодную руку зимы
Нынче нам не попасть бы случайно.
На краю уходящей кормы
Неуютно, тревожно, печально.

И за первой искристой волной
Мы бросаемся в дикой надежде
Исцелиться, омыться весной
Свежей, тёплой, душистой, как прежде.