Земное бытие

Татьяна Христенко
Полно тревог земное бытие:
Бушуют революции и войны,
Впивается болезней острие,
Несут беду цунами злые волны.

Бессилен в этом мире человек,
Зависимый во всем от Божьей воли.
Паденье вниз, подъем на самый верх –
Сценарий предначертанный, всего лишь.

Нам совершать бы путь свой неспеша,
Законам подчиняясь непреложным.
Не жизни опасаться без гроша,
А Небо прогневить неосторожно.

Но мы живем средь вечной суеты,
Страницы жизни, торопясь, листая.
Мы не храним душевной чистоты,
Желаниям греховным потакая.

Однако терпеливы Небеса,
Их милость к человеку бесконечна.
Елеем веры лечатся сердца,
Любовь с надеждой словно паруса
Над лодкой грешной жизни человечьей…


Спасибо автору фото из интернета.