Исход

Григорий Собко
Пророк, исполнен высшей воли,
Повёл упрямый свой народ
Искать своей счастливой доли,
Как дар обещанных свобод.
Скитаясь по миру в печали,
Народ-беглец учил урок
Из слов, записанных в скрижали,
Тех слов, что заповедал Бoг.
И до сих пор по белу свету
Блуждает страждущий народ,
И верой древнею согретый,
Вершит извечный свой исход.
Спасёт ли страстная молитва,
Та, что твердит он день за днём?
Народ хоть вышел из Египта,
Египет остаётся в нём…

03.26.21.