Черно-белая краса

Станислав Климов
Черно-белые кадры,
А зачем здесь цвета?
На березовых ветках
Зимних снов красота.

Припорошены сказочно
До цветастой весны.
Пусть пока все предсказано
В черно-белые сны.

На ветвях тополиных
Белых шапок краса,
Тонких шарфиков линией
Подзамерзла роса.

Их мороз паутинкою
Стариковски пригрел,
Щедро ссыпал снежинками,
Стать роднее хотел.

В кудрях сосен зеленых
Притаилось манто.
Ах, здесь цвет посторонний
В черно-белом кино.

Ну и пусть, чуть подкрашены
Черно-белые дни.
Понимаю, не страшно им
Чуть красу изменить.

В них на тонких иголочках
Новогодних красавиц
Шубки сказочных елочек
Белым мехом касаются.

В белом легоньком кружеве
Сказке жить суждено,
Знать, краса эта нужная
В черно-белом кино.