Бабочка Слава Бутана

Николайя Белоусова
Бабочка семейства Парусниковых.


Есть удивление Бутана
живущее в лесах.
Порхающее чудо,
Повыше, что в горах!
Есть пятнышки ярчайшие
на кончиках крыла,
Присела, крылышки сложила,
и есть и нет...
Слилась и невидна.


p.s.: размах крыльев 12.4см; самцы и самки похожи; 2-а поколения в год, обитают помимо Бутана в Индии, Пакистане, Китае.