Аид

Евгений Красько
          

Я не испил всю горечь расставанья
Меня Господь хранил на день святой,
А ты ушла, укрывшись темнотой,
Забрав с собой надежду на свиданье

Но я пошел в Аид, как в лабиринт,
Не зная, что живые здесь не ходят,
Там нет надежды, хоть года проходят
И темнота не ведает глубин

А вот и ты, усталая, как раньше,
В глаза не смотришь, нечего сказать
Я уже знаю, мне не привыкать,
Хоть ты была намного меня младше

Вокруг лишь сон, как липкая трясина,
Мне всё известно; это навсегда
Здесь нет тепла, всё время холода
И слёзы здесь, как капли стеарина

Я ухожу, Харон меня торопит,
Как жаль, что жизнь не выпита до дна,
Она была у нас всего одна
И пролетела, как в калейдоскопе…

         ****